УК Росбанка сформировала фонд смешанных инвестиций

Управляющая компания Росбанка завершила формирование ОПИФа смешанных инвестиций «Топаз». Фонд ориентирован, в первую очередь, на средние и малые НПФ, а также на розничных инвесторов. Об этом сообщает «Investfunds».

ОПИФ «Топаз» является фондом со сбалансированной стратегией, инвестиционная декларация которого полностью соответствует нормативным требованиям к составу и структуре пенсионных резервов негосударственных пенсионных фондов. В среднесрочной перспективе основная доля активов нового фонда будет приходиться на инструменты с фиксированной доходностью.

Управляющий ОПИФ смешанных инвестиций «Топаз» Дмитрий Шумилов отмечает, что уровень ожидаемой доходности и риска, заложенный в фонд, может оказаться выше, чем при консервативной, но ниже, чем при сбалансированной стратегии. «Долю акций в новом фонде не предполагается увеличивать выше 25-30%. В начале работы фонда они будут представлять, прежде всего, те отрасли, которые наиболее перспективны с точки зрения текущей конъюнктуры – металлургию и потребительский сектор», – отметил Шумилов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.