Источник Правда.Ру

В московских обменниках закончились доллары. Ажиотаж нарастает

Утром в пятницу во многих московских обменных пунктах не осталось наличных долларов, сообщает РИА "Новости".

Повышенный интерес к покупке американских долларов наблюдался уже в четверг вечером, отмечают кассиры пунктов обмена валют.

В обменном пункте на ул.Декабристов в Северо-Восточном округе в 10.15 наличных долларов уже не было. Кассир обменника сообщила, что с утра спрос на американские доллары превышает обычные показатели в 3-4 раза.

В пункте обмена валют на Новослободской улице ситуация с продажами долларов чуть поспокойнее.

"Начиная со вчерашнего вечера, покупатели стали проявлять более активный интерес к покупке американских долларов. Объемы продаж увеличились в 1,5 раза. Хотя я бы не назвала покупательный спрос ажиотажным, сейчас в кассе обменного пункта наличных долларов нет", — рассказала кассир обменного пункта.

Не удалось приобрести доллары и в других обменных пунктах, в частности, в обменнике у Курского вокзала:

"Давно такого не было, чтобы не осталось наличных долларов", — отметил кассир.

В Марьинорощинском отделении Сбербанка повышенного интереса к долларам не отметили, но наличной американской валюты не оказалось и там. Купить доллары пока еще можно в обменном пункте у метро "Парк Культуры", там пока доллары покупают с такой же активностью, как обычно.

Резко возросла цена продажи доллара в московских "обменниках" - 29,45-29,65 рубля. Между тем, официальный курс доллара, установленный ЦБ РФ на 9 июля, составляет 29,10 рубля.

На торгах ММВБ к 11:30 мск пятницы курс доллара США на ЕТС с расчетами "завтра" составил 29,11 рубля за доллар, что на 0,2 копейки меньше курса предыдущего торгового дня. На рынке заключено 68 сделок общим объемом $100,91 миллиона, что на 27,6% больше показателя предыдущего торгового дня на это время.

Объемы продаж в обменных пунктах евро и рубля, по сравнению с предыдущими днями, не изменились. Курс евро на ЕТС вырос на 14,89 копейки до 36,1148 рубля. Объем торгов по единой европейской валюте на ММВБ составил 10,1 миллиона евро, увеличившись на 8,1%.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее