ЦБ обнародовал "белый список" банков, к которым у него нет претензий

Сегодня председатель Центрального банка России Сергей Игнатьев выступил в Государственной думе, где огласил так называемый список "белых банков".

Председатель ЦБ заявил, что у Альфа-банка "проблем нет". "У банка достаточно ресурсов, чтобы удовлетворить требования вкладчиков", — отметил Игнатьев, отвечая на вопросы депутатов. Он также сказал, что у ЦБ нет никаких претензий к МДМ-банку и Росбанку.

Помимо этого, Игнатьев отметил, что не исключает возможности того, что ситуация с банком "Диалог-Оптим" может быть урегулирована.

По его словам, проблемы у "Диалог-Оптима" возникли "недели три назад, но пока банк работает". По словам председателя Банка России, "на днях появилось предложение другого российского коммерческого банка, в котором говорится о его заинтересованности в решении финансовых проблем банка "Диалог-Оптим". "Если оно будет реализовано, проблема с банком будет решена", — сказал Игнатьев.

Он также подчеркнул, что в распространенных "черных списках" есть банки, к которым у Центробанка нет никаких претензий. Глава ЦБ сообщил, что ознакомился с тремя разными "черными списками", в которые включены банки, к которым у ЦБ есть вопросы, но они решаются в рабочем порядке, а также банки, к которым нет никаких вопросов. В этой связи он подчеркнул, что данные списки были сформированы с определенными целями и используются для недобросовестной конкуренции.

См. также У Гута-Банка проблемы: Титаник банковского бизнеса утащит на дно всех

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.