Источник Правда.Ру

Геращенко о действиях судебных приставов: "Это провокация против слов Путина"

НК "Юкос" в ближайшее время не остановит экспорт нефти, заявил журналистам председатель совета директоров компании Виктор Геращенко. "В ближайшее время экспорт нефти не будет остановлен, и не должно быть падения добычи", — сказал Геращенко.

После заявления "Юкоса" о том, что действия судебных приставов по аресту банковских счетов создают прямую угрозу остановки текущей производственной деятельности компании, цены на нефть на мировых рынках устремились к $39 за баррель, однако в настоящее время снижаются. Об этом сообщает РИА "Новости".

Отвечая на вопрос, были ли от банков-кредиторов какие-то обращения, Геращенко сказал: "От банков пока не было сообщений". "Думаю, банки надеются на слова Кудрина, который 10 дней назад их обзвонил и сказал им: не волнуйтесь — банкротства не будет, — пояснил Геращенко, — Как он теперь будет выпутываться, когда фактически дело ведется к приостановке деятельности компании". "Отказ приставов взять в обеспечение акции "Сибнефти", которые оцениваются в $4,2 млрд., — это глупо, — считает Геращенко. — Это провокация против слов Путина, который сказал, что государство не заинтересовано в банкротстве компании". Геращенко также рассказал, что несколько дней назад глава Минфина РФ Алексей Кудрин обзвонил банки-кредиторы и успокоил их, сказав, что банкротства компании не будет. "Как теперь он будет выпутываться, когда фактически дело идёт к приостановке деятельности компании?", — отметил глава ЮКОСа.

Помимо этого, В.Геращенко сообщил, что правительство до сих пор не дало ответа на предложение менеджмента ЮКОСа урегулировать задолженность. По его словам, предложение "провести переговоры" было сделано 9 июня председателю правительства Михаилу Фрадкову, затем было второе письмо. "Но ответа нет", — сказал В.Геращенко.

По материалам российских СМИ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее