Судебные приставы навестили центральный офис ЮКОСа

Компании ЮКОС предложено добровольно, в течение пяти дней, исполнить решение по выплате 99,4 миллиарда рублей. Такое предложние, по словам пресс-секретаря компании Александра Шадрина, было сделано сегодня судебными приставами, явившимися в офис компании.

По словам пресс-секретаря, в настоящее время приставы покинули центральный офис компании.

Кроме того, как отметил Шадрин, в постановлении говорилось, что в целях обеспечения исполнения решения суда "произвести опись имущества и наложить на него арест".

"Адвокаты компании заявили, что сведения об имуществе компании в полном объеме невозможно представить прямо сейчас из-за огромного количества документов, которые необходимо собрать. Адвокаты предложили выдать приставам баланс ЮКОСа, а также имеющиеся в настоящий момент документы, подтверждающие права собственности ЮКОСа на 35-процентный пакет акций "Сибнефти", — отметил пресс-секретарь, добавив при этом, что после этого судебные приставы немедленно покинули офис компании без объяснения причин.

"По мнению адвокатов НК ЮКОС, судебные приставы нарушили и закон об исполнительном производстве, и собственное постановление о его возбуждении. И по закону, и по постановлению они обязаны были описать выявленное имущество и наложить на него арест", — сказал Шадрин.

При это пресс-секретарь компании, в очередной раз подчеркнул, что ЮКОС еще раз подтверждает свое намерение действовать строго в рамках закона и безусловно исполнять решение арбитражного суда, вступившего в законную силу.

"Мы по-прежнему надеемся, что подход к разрешению сложившейся вокруг компании ситуации со стороны правительства будет взвешенным и социально ответственным, и ЮКОСу будет предоставлена возможность реструктурировать подтвержденную судом задолженность", — сказал Шадрин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.