Правительство одобрило стратегию развития банковского сектора

Российское правительство одобрило стратегию развития банковского сектора.

Необходимые уточнения и дополнения в стратегию и план первоочередных мероприятий, высказанные в ходе заседания правительства, будут внесены в течение двух недель.

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков, подводя итоги обсуждения, констатировал, что в стране идет целенаправленная последовательная работа по реформированию и совершенствованию банковской системы.

"Тональность рассмотрения этого вопроса показывает, что мы к этому относимся взвешенно, достаточно осторожно, имея в виду недопущение кризисных ситуаций", — сказал Фрадков.

Вместе с тем, он указал на необходимость рассматривать в комплексе все вопросы развития всех секторов финансового рынка.

"Наша задача, занимаясь этой темой, — как можно системнее подходить, чтобы затрагивать весь комплекс вопросов, чтобы создавалась стабильность, предсказуемость на этом направлении. Системный подход позволить это выстроить", — сказал Фрадков.

Важную роль в этом процессе, по его мнению, может сыграть Национальный банковский совет. Именно в рамках этого совета нужно обсуждать стратегические задачи по развитию региональных банков, секторов финансового рынка, совершенствованию работы Центробанка, министерства финансов, федеральной службы по регулированию финансовых рынков, сказал глава правительства.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.