Суд велел арестовать обвиняемого в краже у России брендов водки

В России выписан ордер на заочный арест предпринимателя Юрия Шефлера, обвиняемого в незаконном использовании принадлежащих России товарных знаков. Такое решение принял Басманный суд Москвы.

«Суд постановил: избрать в отношении обвиняемого Шефлера Юрия меру пресечения в виде содержания под стражей», - сказала судья, оглашая решение. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и согласился с тем, что, находясь на свободе, Шефлер может представлять угрозу, передаёт «Интерфакс».

«Исследовав и проанализировав доказательства и доводы сторон, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя об избрании меры пресечения подлежит удовлетворению. Шефлер обвиняется в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, и с целью избежания уголовной ответственности скрылся от уголовного преследования, в связи с чем был объявлен в розыск», - отметила судья.

Юрий Шефлер объявлен в розыск в 2002 году. Генпрокуратура обвиняет его в незаконном использовании товарных знаков водок «Столичная» и «Московская». Шефлер является акционером группы SPI, которая на протяжении нескольких лет судится с федеральным предприятием «Союзплодоимпорт» о правах на ряд водочных брендов за рубежом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.