Агентство Fitch повысило рейтинги Росбанка

Агентство Fitch Ratings повысило рейтинги Росбанка. Так, долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») поднят с уровня «B+» до «BB-», национальный долгосрочный рейтинг повышен с «A-(A минус)(rus)» до «A+(rus)», а индивидуальный – с «D» до «C/D». Об этом «Правде.Ру» сообщили в пресс-службе Росбанка.

Краткосрочный «РДЭ» подтвержден на позиции «B», уровень поддержки долгосрочного «РДЭ» – «B». Рейтинг поддержки «4», долгосрочный и краткосрочный «РДЭ» и национальный долгосрочный рейтинг оставлены под наблюдением в списке Rating Watch с пометкой «позитивный».

По мнению Fitch, данное рейтинговое действие отражает повышение эффективности, а соответственно, и прибыльности Росбанка, продолжающийся рост розничной клиентской базы и улучшения в сфере управления кредитным риском. «Росбанк имеет хороший уровень менеджмента и сфокусированную стратегию, что должно способствовать удержанию и улучшению сильных рыночных позиций банка», – отметили в агентстве.

Позитивный прогноз рейтинга также отражает тот факт, что группа Societe Generale имеет опцион на покупку еще одного пакета акций банка до конца 2008 года. Его реализация увеличит вероятность оказания Росбанку поддержки в случае необходимости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.