Сергей Иванов: ВВП в первом полугодии почти удвоился

В России наблюдается стабильный рост реального сектора экономики. Об этом сообщил первый вице-премьер правительства России Сергей Иванов на встрече с Президентом Владимиром Путиным.

- Общее состояние экономического роста я оцениваю как стабильно позитивное, - так охарактеризовал ситуацию в отечественной экономике Иванов.

По его данным, объем ВВП в первом полугодии вырос на 7,8% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, сообщает «Труд».

Прирост производства машин и оборудования составил 23,4%. Кроме того, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 170% выросло производство гидравлических турбин и на 91% - паровых турбин. Заметный рост отмечается и в производстве строительной техники - бульдозеров, экскаваторов, грузовиков. "Не хочу звучать слишком оптимистически, но мы либо находимся накануне, либо уже вошли в строительный бум. Потребности в специальной строительной технике и машинах растут очень быстро", - прокомментировал представленные главе государства показатели первый вице-премьер.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.