Источник Правда.Ру

ЕС требует от России пустить отраву из Польши

Еврокомиссия по-прежнему отрицательно относится к запрету на ввоз польского мяса в Россию. При этом ранее эксперты ЕС признали, что половина польских предприятий грубо нарушает санитарные нормы Евросоюза.

«Еврокомиссия по-прежнему убеждена, что Польша выполняет нормы европейского законодательства. Мы рассмотрели все проблемы, поднятые российскими властями в отношении Польши. С сентября ситуация изменилась, и Еврокомиссия проводила постоянный мониторинг с тесном взаимодействии с польскими властями, чтобы снять озабоченности, выраженные российской стороной», - сказал представитель Еврокомиссии Филипп Тод.

«Мы надеемся, что российские власти признают существенный прогресс Польши и дадут положительный ответ на предложение Еврокомиссии решить эту проблему. Мы поддерживаем контакт с российскими властями на разных уровнях, как непосредственно, так и через нашу делегацию в Москве. Но, к сожалению, я не могу пока сообщить о каком-то существенном прогрессе», - цитирует его слова «Интерфакс».

Напомним, что Еврокомиссия провела проверку качества польского мяса и выяснила, что продукция половины предприятий Польши не соответствует европейским санитарным нормам.