Источник Правда.Ру

Ростехнадзор хочет закрывать предприятия без санкции суда

Глава Ростехнадзора Константин Пуликовский рассчитывает добиться для своей организации права останавливать работу любого предприятия.

Пуликовский заявил в ходе интернет-конференции, что по поручению правительства его ведомство подготовило предложения, направленные на повышение безопасности подведомственных объектов и улучшение работы службы. "Речь идет о достаточно широком спектре предложений",- заявил он, отметив, что предлагаемые поправки позволят службе приостанавливать работу предприятий-нарушителей без санкций суда. "Надеюсь, что такие изменения будут внесены",- заявил господин Пуликовский.

Предприниматели указывают на то, что поддержка господина Пуликовского расширит коррупционные возможности Ростехнадзора, но его инициативы с ходу не отвергают, сообщает «Общая газета».

В Ростехнадзоре напомнили, что в 2007 году ведомство трижды направляло в Новокузнецкий райсуд Кемеровской области материалы о нарушении техники безопасности на шахте "Юбилейная", требуя приостановить ее работу. Суд трижды прекращал административное производство против владельца предприятия. В мае 2007 года при взрыве метана на "Юбилейной" погибли 39 человек.

Инициативы Ростехнадзора могут иметь успех в Белом доме - последние аварии шахт на слуху, и аргумент о жизни работников опасных предприятий может сработать.

Домашнее