Источник Правда.Ру

Круг обвиняемых по делу "СБС-Агро" ограничен БАБом

Предприниматель Борис Березовский является единственным обвиняемым в хищении средств банка «СБС-Агро», а экс-президент «Сибнефти» Евгений Швидлер не может быть привлечён к ответственности, так как является гражданином США.

«Обвинение по данному делу предъявлено заочно Б.Березовскому. Предприниматель Евгений Швидлер и ещё двое иностранцев обвиняемыми не являются, а фигурируют как члены группы, которая организовала хищение 13 млн. долларов, принадлежащих «СБС-Агро», - цитирует представителя Генпрокуратуры «Интерфакс».

«Бывший руководитель «Сибнефти» давно уже является иностранцем - он гражданин США. Двое других членов группы также иностранные подданные - граждане Франции и Швейцарии. Иностранцев Генеральная прокуратура России привлечь к уголовной ответственности не может - она может лишь попросить об этом правоохранительные органы стран, где они проживают», - отметил представитель Генпрокуратуры.

Напомним, сегодня появились сообщения о том, что вместе с Березовским по делу о хищении средств банка «СБС-Агро» проходит бывший президент компании «Сибнефть» Евгений Швидлер.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее