«Интеррос» продает пакет акций «Силовых машин»

Компания «Интеррос» направила в РАО ЕЭС и концерн Siemens уведомление о своем намерении продать принадлежащий ей пакет из 30,4% акций ОАО «Силовые машины».

В настоящее время 25%+1 акция концерна принадлежат концерну «Сименс», 25% +1 находятся у РАО «ЕЭС России», 30,4% акций принадлежат «Интерросу». Миноритарным акционерам принадлежит в совокупности более 19,5% акций.

В соответствии с ранее заключенными соглашениями, РАО ЕЭС и концерн Siemens обладают правом преимущественного выкупа принадлежащего «Интерросу» пакета акций «Силовых машин». В случае если в установленные сроки никто из них не воспользуется этим правом, компания «Интеррос» завершит сделку с третьей стороной.

«Мы удовлетворены результатами своей почти десятилетней работы, - говорит заместитель генерального директора компании «Интеррос» Сергей Батехин. - За это время «Интерросу» удалось объединить ведущие энергомашиностроительные предприятия в один мощный концерн, превратить его в «голубую фишку» и привлечь к нему крупных российских и зарубежных стратегических инвесторов».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.