Источник Правда.Ру

"Алекскомбанк" уличили в отмывании денег

Центробанк России лишил лицензии за отмывание преступных денег еще один банк. На этот раз запрещено работать "Алекскомбанку" из города Александров во Владимирской области.

Банк России пошел на крайнюю меру в связи с неисполнением "Алекскомбанком" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, а также неоднократным нарушением федерального законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов.

"Алекскомбанк" нарушал порядок и сроки направления в Росфинмониторинг сообщений об операциях, подлежащих обязательному контролю. Кроме того, банк не соблюдал порядок формирования резервов по ссудам, нарушал кассовую дисциплину, а также не выполнял требования предписаний ЦБ РФ.

В "Алекскомбанке" назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов банка приостановлены. Банк имел филиал в Москве.

Как уточняется в сообщении департамента внешних и общественных связей ЦБ, "Алекскомбанк" не участвовал в системе страхования вкладов, а это значит, что государство не может гарантировать вкладчикам возвращения денег.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее