Источник Правда.Ру

В России стало меньше безработных

Количество безработных в России в июне 2007 года снизилось на 147 тыс. человек (по сравнению с маем) и составило к концу месяца 4 млн. 993 тыс. человек. Такие предварительные данные сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Уровень безработицы снизился до 6,4% с 7,5% месяцем ранее. Из общего количества безработных в Государственной службе занятости в конце июня были официально зарегистрированы 1,492 млн. человек (1,575 млн. человек - в мае), в том числе, 1,2 млн. человек получали пособие по безработице. Численность экономически активного населения в конце июня по сравнению с маем не изменилась и составляла 74,8 млн. человек, или около 52% от общей численности населения страны.

Справка: Количество безработных в России рассчитывается согласно методологии Международной организации труда. К безработным относят лиц, не имеющих работы, активно ее ищущих любыми способами (через службы занятости, по объявлениям в газетах, через знакомых и т.п.) и готовых приступить к ней в кратчайший срок (т.е. не болеют, не ухаживают за детьми и стариками и т.п.).

Домашнее