Источник Правда.Ру

У Скуратова есть компромат на Березовского

Бывший генпрокурор РФ Юрий Скуратов готов выступить в суде с обвинениями Борису Березовскому по «делу Аэрофлота». По его словам, у российской прокуратуры достаточно материалов для доказательства в суде вины беглого олигарха.

"Я хорошо помню, как это дело зарождалось. Расследование велось серьезное, не дутое, мы получали документы из Швейцарии. Думаю, что у следствия достаточно доказательств и перспективы у этого дела в суде есть", - заявил Ю.Скуратов.

Он подтвердил, что готов выступить на начинающемся в Москве заочном процессе в отношении Б.Березовского в качестве свидетеля обвинения.

"Если у прокуратуры будет такая необходимость, я готов выступить в суде, на стороне обвинения, разумеется. Защищать Б.Березовского я не собираюсь", - сказал он, сообщает Интерфакс.

Между тем гособвинитель по данному делу Александр Кубляков сообщил ранее, что со стороны обвинения планируется допросить порядка 24 свидетелей. Персоналии он не уточнил. Генпрокуратура обвиняет Б.Березовского в хищении денежных средств авиакомпании "Аэрофлот" в крупном размере на общую сумму более 214 млн. руб. путем мошенничества (ч.3 ст. 159 УК РФ), а также в легализации денежных средств, похищенных у ОАО "Аэрофлот", на сумму более 16 млн. рублей (ч.3 ст. 174 УК РФ)". Статьи Уголовного кодекса РФ, по которым обвиняется Б.Березовский, предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Домашнее