Источник Правда.Ру

Путин упростил правила денежных переводов

Владимир Путин подписал закон, согласно которому физические лица смогут без ограничений переводить деньги за границу ближайшим родственникам. В то же время контроль за переводами на сумму, превышающую 600 тысяч рублей, будет ужесточён.

Согласно подписанному президентом закону, физические лица смогут без ограничений перечислять деньги в иностранной валюте супругам или ближайшим родственникам на счета, открытые на территории РФ, а также на счета, открытые за пределами территории РФ. В июне этот закон приняла Госдума и одобрил Совет Федерации.

Кроме того, глава государства поручил правительству и Центробанку подготовить изменения в закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Согласно им, контроль за переводами физических лиц на сумму свыше 600 тысяч рублей должен быть обязательным и жёстким.

Банку России поручено издать нормативный правовой акт, устанавливающий исчерпывающий перечень документов, подтверждающих, что физические лица, осуществляющие указанные выше валютные операции, действительно являются супругами или близкими родственниками, сообщает пресс-служба президента.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее