Источник Правда.Ру

Глава Минсельхоза признал факт подорожания хлеба

В России растут цены на хлеб, но это связано с мировой конъюнктурой, и потому ограничивать экспорт зерна нет необходимости. Об этом заявил министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев.

Читайте: РАН заглянула дальше удвоения ВВП.

«В стране достаточно ресурсов зерна. Если говорить о новом урожае, то сейчас уже собрано более 13 миллионов тонн. Это на 3 миллиона больше, чем в прошлом году. В отношении ресурсов нет никакого беспокойства. Есть мировая тенденция - зерно дорожает. Также как дорожают нефть и газ», - цитирует слова Гордеева РИА Новости.

«Но если государство ставит задачу, чтобы цены на хлеб не были больше инфляции, то нужно решить, как подходить к этому вопросу. Формула «Как изъян - так с крестьян» работать не должна. Сегодня ограничивать ресурсы нет смысла, они постоянно пополняются», - сказал Гордеев.

«Наши хлебопеки могли бы продавать хлеб в Финляндии, однако нас туда не пускают различными методами, в том числе и техническими барьерами. Когда Россия станет членом ВТО, она сможет по полной предъявлять соседям. Чтобы они не препятствовали развитию рынка и делали его двусторонним движением», - заключил Гордеев.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее