Источник Правда.Ру

Степашин лично проследит за тратами на Сочи-2014

Глава счётной палаты Сергей Степашин лично возглавить группу аудиторов, которая будет следить за расходованием бюджетных денег, выделенных на подготовку Зимней Олимпиады 2014 года в Сочи.

Читайте: Сочи-2014: другая сторона медали.

«Я принял решение, что рабочую группу возглавлю я сам», - сказал Степашин. Он добавил, что его группа возьмёт под контроль вопросы строительства спортивных объектов, земли, дорог в Сочи важны для Олимпиады. Всего в состав группы войдут более 120 человек – не только аудиторов, но и специалистов в самых разных областях. «Будем смотреть вопросы стоимости проектов, проведения конкурсов, тендеров, их прозрачности, чтобы не было допущено удорожания проектов», - отметил Степашин.

Читайте: Игры покажут - Россия уже не та, что прежде.

По словам Степашина, он будет докладывать о ходе проверок президенту, парламенты и журналистам. «Чтобы все разговоры, которые сейчас ведутся, все опасения, что могут быть разворованы деньги под Олимпиаду, чтобы это было исключено», - цитирует его слова «Интерфакс».

«По моему мнению, если государство сможет эффективно обслуживать, использовать и поддерживать эти объекты, я бы их оставил в федеральной собственности», - подчеркнул Степашин. По его мнению, к подготовке Олимпиады должны быть допущены фирмы, которые имеют имидж, которые могут за счет ноу-хау предложить недорогую реализацию проектов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее