Источник Правда.Ру

Мавроди снова приговорили

Мосгорсуд признал вердикт Чертановского суда в отношении Сергея Мавроди законным. Его приговорили к 4,5 годам лишения свободы.

Мавроди снова приговорили Решение суда основатель МММ выслушивал, что называется, с каменным лицом, а те, кто потерял деньги, вложив их в финансовую пирамиду, встретили слова судьи с овациями.

Сам суд шел около четырех часов. Перед заседанием на улице образовался целый митинг. Люди, которые собрались, говорили, что больше всего боятся нового заключения Мавроди. Дело в том, что он пообещал вернуть все деньги только в том случае, если снова не окажется за решеткой.

Суд обязал его выплатить 20 миллионов рублей потерпевшим — таковыми признали 10,5 тысяч человек, хотя, по мнению экспертов, Мавроди взял деньги как минимум у 10 миллионов людей.

На заседание пришли человек 200, сообщает НТВ.

Оно проходило довольно бурно. Были люди, которые требовали посадить в тюрьму Мавроди, если он через полгода не выплатит все деньги. Пострадавшие вкладчики долго не расходились от здания суда — они обсуждали, как потратят полученные деньги. А вот когда начнутся выплаты, пока не сказал никто.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее