Пивзавод «Очаково» снова разливает пиво

После 5-дневного простоя возобновил работу пивзавод «Очаково». Убытки от остановки производства составили порядка 120 млн руб.

Накануне, говорится в сообщении компании, специалист филиала Федерального государственного учреждения здравоохранения центра «Гигиены и эпидемиологии в городе Москве» по Западному административному округу Москвы Владимир Мезенцев совместно со специалистами «Очаково» осуществили отбор воды для анализов на физико-химические и микробиологические показатели. Отбор воды осуществлялся в 4 точках. По словам Мезенцева, «вода в реке явно загрязнена, но является ли это следствием работы завода «Очаково» или нет, можно будет сказать после результатов анализа воды».

В свою очередь, как пояснил вице-президент и главный инженер «Очаково» Юрий Лобанов, «тестирование воды проводится в рамках собственного расследования компании «Очаково», сообщает «Труд».

Анализ воды сможет показать имеет ли отношение к загрязнению воды «Очаково» или все же загрязнение воды происходит по другой причине. Проведенная ревизия канализационной системы предприятия не выявила фактов сбросов промышленных стоков в сети ливневой канализации».

Результаты анализов будут готовы и оглашены через 10 дней.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.