Источник Правда.Ру

Страховщики стали соответчиками за теракт на борту Ту-154

Страховые компании «Ингосстрах» и «Афес» привлечены в качестве соответчиков по гражданскому иску родственников пассажира, погибшего в авиакатастрофе Ту-154 в 2004 году. Самолет был взорван террористкой-смертницей.

Дело рассматривается в суде города Обь Новосибирской области.

Оглашая постановление, судья Марина Демина сообщила, что такое решение суд принял по собственной инициативе, поскольку у компаний заключен договор о страховании ответственности с авиакомпанией S7 (бывшая "Сибирь"), которой принадлежал самолет и которой первоначально предъявлялись иски.

Это первое заседание суда по трем гражданским искам родственников Флора Басюка, летевшего этим рейсом. Они требуют взыскать с авиакомпании более 76 миллионов рублей, отмечая, что теракт произошел в том числе по вине ее сотрудника Николая Коренкова, который перерегистрировал незаконно купленный для одной из террористок билет. Коренков был приговорен судом к 1,5 годам лишения свободы в колонии-поселении, сообщает РИА Новости.

В свою очередь, юрист S7 Александр Глушанин заявил на заседании суда, что авиакомпания не признает иски, так как причиной авиакатастрофы был теракт.

Представитель истцов Виктор Маковеев заявил журналистам, что после этого процесса намерен инициировать процедуру отзыва лицензии у авиакомпании "Сибирь" в связи с последними авиакатастрофами.

Следующее заседание суда состоится 31 июля.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее