Источник Правда.Ру

К Олимпиаде в Сочи улучшат дороги и аэропорты

К моменту открытия Олимпиады в Сочи будет увеличена пропускная способность ведущих к черноморскому курорту дорог и московских аэропортов. Об этом заявил министр транспорта России Игорь Левитин.

Читайте по теме: Россия нацелилась на вторую Олимпиаду.

«Говоря о том, что «пробок» в Сочи не будет, президент имел в виду то, над чем мы работаем два года. Будут две дороги на Красную поляну, одна уже есть, и легкое метро, которое будет доставлять зрителей к месту проведения соревнований. Все объекты, на которых будут проходить соревнования, будут расположены в радиусе 7 км от Красной поляны», - отметил Левитин.

Читайте: Россия уверена, что прилично заработает на Олимпиаде 2014 года.

«Конечно, высокоскоростную магистраль для движения со скоростью более 300 км в час мы к Олимпиаде построить не успеем. Речь идет о том, чтобы, усилив имеющуюся инфраструктуру, добиться того, чтобы поезд шел от Москвы до Сочи меньше суток, а не 36 часов, как сейчас», - сказал Левитин в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Мы ставим задачу иметь пересадочные возможности до 60 млн пассажиров, Москва сможет служить пересадочным пунктом для пассажиров, которые отправятся на Олимпиаду. Во всех трех аэропортах будут созданы транзитные залы, в Шереметьево и Домодедово в этом году, во Внуково запланировано при строительстве терминала», - подчеркнул глава Минтранса.

Домашнее