Источник Правда.Ру

Пивзавод считает, что "катастрофы не было"

В "Очаково" считают преждевременным решение Росприроднадзора о приостановке работы Московского пивзавода. "Деятельность предприятия приостанавливается, когда есть угроза жизни, здоровью населения, наносится вред экологии района. Здесь ничего этого не происходит. Были забраны пробы, но официального анализа пока не сделано. Мы провели свое собственное расследование, пока ничего не нашли. Утечки не было, собственно и катастрофы-то не было", - прокомментировал действия Росприроднадзора директор по маркетингу МПБК "Очаково" Алексей Фролов.

В Росприроднадзоре считают неудовлетворительным состояние очистных сооружений - проверка показала, что в реке Неверка (приток Сетуни, впадающей в Москву-реку) обнаружена "коричневая жидкость с характерным запахом брожения". В среду Росприроднадзор приостановил на пять дней работу предприятия. В пятницу замруководителя ведомства Олег Митволь сообщил, что обратился в суд с просьбой о приостановлении деятельности Очаковского пивзавода еще на 90 дней.

Читайте: Митволь хочет закрыть Очаковский пивзавод на 3 месяца

"Такие обращения в суд выглядят несколько преждевременными и поспешными", - сказал Фролов. "Мы пока не делали прогнозов по ущербу. Мы надеемся, что на следующей неделе ситуация благополучно разрешится. У нас есть возможность осуществлять свою деятельность с других площадок. Если и есть небольшие перебои с продукцией сейчас, то в целом мы выполним свои обязательства перед клиентами, они не пострадают", - сказал Фролов.

Он сообщил, что предписание о приостановке производства выполнено в полном объеме, в настоящее время осуществляется только отгрузка уже произведенной продукции, передает РИА Новости.

"Очаково" выпускает более ста наименований напитков: пива, кваса, минеральных вод, джин-тоника, вина, водки, бальзамов и ликеров. Представитель компании отметил, что в минувшем году предприятие перечислило в бюджет Москвы 1,6 миллиарда рублей. "Каждую минуту предприятие уплачивает более 300 рублей налогов бюджеты всех уровней", - сказал он.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее