Источник Правда.Ру

Госдума определилась с госбюджетом на три года

Депутаты Госдумы РФ одобрили проект федерального бюджета. Он впервые рассчитан на три года вперед - с 2008 по 2010 года.

Как сказал заместитель председателя Государственной Думы Владимир Пехтин, средства, которые планируются на следующий год, как правило, начинают поступать в субъекты РФ на финансирование различных программ только с середины года. Это связано с техническими моментами.

«Принимая бюджет с перспективой на 3 года, мы тем самым обеспечиваем финансирование с начала года. То есть средства субъекты получат своевременно, а не так, как это происходит сегодня»,- сказал он.

Сегодня же принят бюджет Пенсионного фонда на 3 года. От него зависят выплаты пенсий. К 2010 году средняя трудовая пенсия должна вырасти до 5261 рубля, средняя социальная - до 3770 рублей, сообщает «Первый канал».

В окончательном третьем чтении решен вопрос о создании нового Фонда по реформированию ЖКХ. 240 млрд. рублей из этого фонда пойдут на переселение людей из ветхого жилья, а также на ремонт аварийного жилья.