Билл Гейтс «погорел» на благотворительности?

Билл Гейтс больше не самый богатый человек на планете. В след за мексиканским интернет-сайтом Sentido Comun это признал авторитетный журнал Forbes.

Гейтс оказался беднее мексиканца Карлоса Слима, чье состояние оценили в 67,8 млрд долларов. Гейтс был главным богачом планеты более 10 лет.

Карлос Слим стал богатейшим человеком на Земле благодаря росту цен на акции телекоммуникационной корпорации America Movil. За второй квартал 2007 года акции его компаний поднялись в цене на 27%, а акции принадлежащей Гейтсу корпорации - лишь на 5,7%. Также поднялись в цене и акции банка мексиканца. Теперь его состояние, по оценкам издания составляет 67,8 млрд долларов, тогда как сдвинутый на вторую позицию Гейтс владеет лишь 59,2 млрд долларов, сообщает РИА Новости.

В то время как «компьютерный магнат» занялся благотворительностью, Слим стал увеличивать свое благосостояние. Правда, новому «богатейшему человеку планеты» благотворительность тоже не чужда. Год назад он вложил в один из своих благотворительных фондов 1,8 млрд долларов, а также обещал в течение четырех лет пожертвовать до 10 млрд на социальные программы.

Но он неоднократно заявлял, что решить проблему бедности одними пожертвованиями невозможно.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.