На дороги Сочи планируется израсходовать 300 млрд. рублей

Транспортная инфраструктура юга России будет в полном объеме модернизирована.

В интервью агентству "Интерфакс" министр транспорта РФ Игорь Левитин сказал, что "будет приведена в порядок федеральная дорога "Дон", и на это уйдет порядка 60 млрд рублей, которые уже выделены до 2010 года". Министр отметил, что дорога "Дон" будет доведена до Новороссийска, поскольку сейчас она доходит только до города Горячий ключ (Краснодарский край).

Будет модернизирована и непосредственно инфраструктура города Сочи. На ее модернизацию планируется израсходовать 300 млрд рублей по двум федеральным целевым программам. "В нашей программе заложено строительство транспортного обхода Сочи ", - сказал он. Для развязки транспортных потоков непосредственно внутри города-курорта существует ряд проектов. Министр, в частности, отметил проект строительства автодороги, которая будет дублировать существующую дорогу на Красную Поляну. Кроме того, есть проект использования электропоезда от Адлера до Красной Поляны.

По его словам, существует программа по развитию Сочинского морского вокзала со строительством выносного терминала в Черное море с тем, чтобы Сочинский морской вокзал мог принимать большие круизные суда. "Мы разработали концепцию, чтобы в Сочи приходили круизные суда (не менее тысячи человек на судне). Для этого должны быть соответствующие глубины, и в таком случае круизные суда могут быть использованы как гостиницы", - сказал министр.

Также, по его словам, планируется решить вопросы развития транспортной инфраструктуры от Туапсе до Сочи, в частности, по "выносу железной дороги с побережья".

Еще одним планом, который должен быть реализован, он назвал сокращение времени пути от Москвы до Сочи по железной дороге, и такие планы есть у ОАО "РЖД".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.