Источник Правда.Ру

Российский игорный бизнес гложут сомнения

Ведущие представитель российского игорного бизнеса не определились, будут ли они участниками создаваемых игорных зон. При этом они выполнили требования закона о госрегулировании в РФ азартных игр, вступившие в силу 1 июля.

Согласно федеральному закону "О госрегулировании деятельности по организации и проведению азартных игр", вступившим в силу с начала текущего года, игорные заведения, которые не соответствуют нормам закона, с 1 июля 2007 года должны быть закрыты. Законом установлено, что к 2009 году все игорные заведения должны быть перемещены в специально отведенные для этого места - четыре игорные зоны. Они будут расположены в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области и в Приазовье, на стыке Ростовской области и Краснодарского края.

По мнению пресс-секретаря одной из компании, владеющих сетью казино, идея формирования к 2009 году игорных зон с полным запретом игорного бизнеса на территории всей страны несколько утопична, поскольку строительство таких зон упирается в отсутствие необходимой инфраструктуры, сообщает РИА Новости.

"Также хочется обратить внимание властей на исторический опыт стран, пытавшихся или пытающихся запретить игорный бизнес: к проблемам, которые пытались решить запретом, лишь добавляются новые: коррупция, рост криминала, отсутствие социального контроля", - сказал он.

Тем не менее, он отметил, что вступившая в силу часть закона способна навести порядок в индустрии. В результате существенного сокращения количества объектов игорного бизнеса должны остаться только крупные заведения, которые будут играть не только экономическую, но и социальную роль в жизни городов.

Говоря о деятельности своей компании после вступления в силу нового закона, пресс-секретарь сообщил, что компания пострадала незначительно, поскольку залы в основном соответствовали необходимым нормам. При этом, по его словам, компания пока не рассматривает варианты вхождения в формирующиеся игорные зоны.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее