Источник bigness.ru

ОПЕК: Сокращать добычу не в интересах членов картеля

ОПЕК: Сокращать добычу не в интересах членов картеля. ОПЕК не будет сокращать добычу нефти

Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри заявил, что сокращать добычу не в интересах членов картеля.


Кто обрушил цены на нефть?

При этом министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими  заявил в интервью еженедельному информационному бюллетеню Middle East Economic Surveу, что  "не имеет значения, опустится ли она (цена) до $20, $40, $50, $60". По его словам, "если мы сократим добычу, что произойдет с нашей долей на рынке? Она уйдет другому производителю, и цены на нефть вырастут. Этим производителем может оказаться российский, бразильский, или американский, или любой другой, у кого высокие издержки".

Как отмечает Bigness.ru, на фоне роста поставок нефти из США сохранения уровня добычи странами ОПЕК и замедления глобального спроса маловероятно, что нефть снова вернется к отметкам в $100 за баррель, отметил министр. При этом он подчеркнул, что Саудовская Аравия ведет себя на нефтяном рынке, руководствуясь исключительно экономическими, а не политическими соображениями, а потому любые теории заговора не имеют под собой никаких оснований.

По данным Росбалт, после соответствующего заявления, на опасениях, что члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) станут наращивать объемы добычи, цены на нефть перешли от роста к снижению. Так, накануне вечером февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели на 1,3% до $60,58 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на торгах Нью-йоркской товарной биржи опустилась на 2,15% до $55,90 за баррель.

Читайте также:

ИноСМИ: Британия замерзает без российского газа в угоду политическим амбициям Запада

Венесуэла: Решать проблемы рынка нужно единым фронтом ОПЕК

Средняя цена на нефть в 2014-2018 годах составит 91 доллар за баррель - BMI

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кто обрушил цены на нефть?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии