Источник Правда.Ру

В АСБ завтра стартуют выплаты вкладчикам Смоленского банка

24 декабря Агентство по страхованию вкладов (АСВ) планирует начать выплаты возмещения вкладчикам лишившегося лицензии Смоленского Банка.

Банками-агентами по выплате компенсации были выбраны Сбербанк России и Россельхозбанк. В сообщении агентства уточняется, что прием заявлений и выплату возмещения вкладчикам, чьи фамилии начинаются с букв А-Ч, будет осуществлять Сбербанк, с букв Ш-Я - Россельхозбанк.

В АСВ сообщают, что за выплатой около 10,4 миллиарда рублей могут обратиться порядка 36 тысяч вкладчиков, в том числе в Москве и Подмосковье - 16,7 тысяч клиентов за возмещением 6,2 миллиардов рублей, в Смоленске и Смоленской области - 16 тысяч человек за суммой 3,4 миллиарда рублей.

Вкладчики получат 100% суммы вкладов или счетов в банке (но не более 700 тысяч рублей), по депозитам в валюте компенсации выплачиваются в рублях по курсу ЦБ на 13 декабря. Не компенсированные страховкой суммы будут вылачиваться в ходе ликвидации кредитной организации.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии