Источник Правда.Ру

Депутаты решили, что будет с пенсиями после 2014 года

23 декабря Госдума в  третьем чтении приняла законы о пенсионной реформе, которые устанавливают новый порядок начисления пенсий с 2015 года.

"За" принятие законов проголосовали 244 депутата, "против" высказались 146 человек. Теперь в соответствии с законом "О страховых пенсиях" с 1 января 2015 года в России вводится новый порядок формирования пенсионных прав граждан и назначения страховой пенсии. Устанавливаются три вида страховых пенсий: по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца.

Отметим, что страховую пенсию получают по достижении возраста 60 лет - для мужчин, 55 лет - для женщин, наличие страхового стажа не менее 15 лет (минимальный стаж уплаты страховых взносов), наличие величины индивидуального пенсионного коэффициента (баллов) не менее 30.

С 1 января 2015 года величина индивидуального пенсионного коэффициента установлена в размере 6,6 с последующим ежегодным увеличением на 2,4 до достижения 30.

Формула размера страховой пенсии представляет собой произведение индивидуального пенсионного коэффициента и стоимости одного пенсионного коэффициента в году назначения страховой пенсии по старости.

Сможет ли это нововвредение положительно повлиять на расчет пенсий для россиян?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Что теперь будет с пенсиями?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами