Источник Правда.Ру

Российский научный фонд будет получать субсидии правительства

Правительство РФ разработало и утвердило правила предоставления из федерального бюджета субсидии в виде имущественного взноса РФ в Российский научный фонд.

На официальном сайте кабинета министров говорится, что в качестве имущественного взноса РФ Фонду передаются бюджетные ассигнования федерального бюджета, а также по решению Правительства РФ иное находящееся в федеральной собственности имущество.

При этом Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" Минобрнауки России на перечисление взноса предусмотрены ассигнования средств бюджета на 2013 год в размере 1 млрд рублей. Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" на указанные цели на период 2014-2016 годов предусмотрены ассигнования 11,4, 17,2 и 19,1 млрд рублей соответственно. Взнос осуществляется путём предоставления Фонду субсидии некоммерческой организации.

Подписанным постановлением утверждаются Правила, которые устанавливают порядок предоставления из федерального бюджета ежегодной субсидии на формирование имущества Фонда, в том числе его денежной части.

Помогут ли новые правила получать деньги на научные изыскания без временных проволочек?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии