Источник Правда.Ру

Провезти 10 тысяч евро через границу? Легко!

Провезти 10 тысяч евро через границу? Легко!. 275174.jpeg
Источник: www.demonocracy.info

С сегодняшнего дня при пересечении границы Таможенного союза на самолете физические лица могут не декларировать товары стоимостью до 10 тысяч евро и общим весом не выше 50 килограмм.

Как напоминает ИА "Норд-ньюс", ранее максимальная сумма составляла 1,5 тысячи евро.

Госдума ратифицировала протокол к соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, передает "Росбалт".

Однако нововведение не касается грузов, которые перевозятся гражданами на авто- и железнодорожным транспорте через рубежи ТС, уточняет ИА "Регнум".

Читайте по теме: Вне Таможенного союза Украина обречена

Напомним, что одновременно Госдума ратифицировала еще два протокола к соглашениям Таможенного союза. Один из них о налоговых и таможенных льгот при расширении транзите через ТС для дипломатов, сотрудников международных дипмиссий и членов их семей. Второй — создание представительств таможенных служб на территории государств-членов ТС.

Таможенный союз — это экономическое объединение Белоруссии, Казахстана и России. В рамках союза предусматривается единая таможенная территория, в пределах которой в сфере торговли товарами не действуют таможенные пошлины и ограничения.

Союз был создан 6 октября 2007 года. Через 2 года на уровне глав трех государств были подписаны около 40 международных договоров, составивших основу объединения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии