Источник Правда.Ру

ЦБ обнародовал список легальных "обменников"

ЦБ обнародовал список легальных  обменников Банк России опубликован на своей официальном сайте список подразделений кредитных организаций, которые имеют право совершать валютные операции в Москве и Московской области. Перечень содержит адреса, чтобы клиенты могли проверить законность работы обменного пункта валют.

"Отмечаем, что не по всем адресам, указанным в перечне, могут осуществляться операции с иностранной валютой. Руководство кредитной организации вправе самостоятельно решать, какие из разрешенных операций осуществляются в том или ином подразделении, и информировать об этом клиентов", - говорится в пресс-релизе департамента внешних и общественных связей ЦБ.

Читайте: Центробанк насчитал в столице десятки нелегальных обменников

Всего официально открыты более шести тысяч филиалов и подразделений, которые имеют право обменивать иностранную валюту. Список будет регулярно обновляться.

"В случае отсутствия конкретного адреса в представленном перечне "точка" обмена валюты по данному адресу, скорее всего, является незаконной. Незаконные "точки" обмена валюты не являются подразделениями кредитных организаций и работают без лицензии Банка России", - говорится в сообщении ЦБ.

О незаконно работающем обменном пункте можно сообщить в милицию или по телефону "горячей линии": (495) 950-09-40. Напомним, с первого октября вступило в силу распоряжение Центробанка РФ, требующее закрыть все банковские отделения, которые занимаются только обменом валюты. Таким образом, все обменники получили статус внутренних структурных подразделений банков либо закрылись.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами