Источник Правда.Ру

Россия и Египет достигли договоренности о вхождении РФ в ВТО

Россия и Египет достигли договоренности о вхождении РФ в ВТО
Россия и Египет достигли договоренности о вхождении РФ в ВТО

Вчера завершились переговоры России и Египта по вступлению РФ во Всемирную торговую организацию. По итогам переговоров подписано соответствующее соглашение.

“Россия и Египет достигли договоренности о вхождении РФ во Всемирную торговую организацию”, — заявил Борис Алешин, глава Федерального агентства по промышленности (Роспром) по итогам совместной российско-египетской комиссии.

По словам главы Роспрома, “основным итогом совместной комиссии стало изменение позиции Египта по вступлению России в ВТО”. Алешин пояснил, что “торговые переговоры с Египтом по вступлению России в ВТО завершены, Египет поддержал планы России. Египет не устраивали российские условия доступа на рынок финансовых услуг, рынок авиационной техники, сахара и мяса”, — отметил Алешин.

На сегодня, по его словам, остался нерешенным вопрос о преференциях Египту по некоторым видам товаров. “Однако Россия готова предоставить эти преференции только в двустороннем порядке, то есть только Египту”, — уточнил глава Роспрома.

Официальную поддержку России в процессе вступления в ВТО уже выразили 52 страны. Еще не выразили официальную поддержку вступлению России в ВТО 6 стран: США, Австралия, Канада, Колумбия, Филиппины и Швейцария.

Как ранее заявлял глава Минэкономразвития Герман Греф, Россия может присоединиться к ВТО в 2006 году. “Надеюсь, что 2006 год станет принципиальным годом присоединения России к ВТО”, — отметил министр. Он добавил, что на сегодняшний день есть два типа проблем присоединения России к ВТО. Это внутренние проблемы, но их немного. “Необходимо внести несколько поправок в действующее законодательство в текущем году. 99% законодательства России уже приведено в соответствие с нормами ВТО”, — подчеркнул Греф.

Второй тип проблем, по словам министра, “связан с жесткостью постановки вопросов нашими партнерами. Какие-то вопросы существенны, и мы не готовы по ним уступать. Например, это тарифная позиция в сельском хозяйстве или доступ на рынок услуг прямых сериалов иностранных банковских институтов. У нас есть опыт размещения оффшорных банков, но он негативный и для нас недопустим”, — подчеркнул Греф. Министр отметил, что таких проблем не больше 10, и он надеется, что до конца года они будут решены.

Министр подчеркнул, что присоединение России к ВТО будет еще одним шагом интеграции страны в мировую экономику и сделает российскую экономику более прозрачной и предсказуемой. Об этом сообщает “Прайм-ТАСС”.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России