Источник Правда.Ру

Эксперты обнаружили в России все признаки социально-экономического кризиса

Эксперты обнаружили в России все признаки социально-экономического кризиса
Эксперты обнаружили в России все признаки социально-экономического кризиса

Эксперты неоднократно отмечали одно вопиющее противоречие современной социально-экономической ситуации в России. Видимые улучшения экономических показателей никак не сказываются на социальной ситуации в стране. Жизненный уровень растет лишь по отдельным категориям населения, долги по зарплатам растут не только в бюджетной сфере, но и в частном сеторе. Число проживающих за чертой бедности россиян, несчмотря на высокие цены на нефть и экономический рост, по-прежнему колеблется в районе 34-36 миллионов. Что кроется за этим феноменом?

Россия близка к социальному кризису. Такое мнение высказал в четверг директор аналитического центра «Эксперт» Андрей Шмаров, выступая на конференции «Корпорация, социальная ответственность и местные власти: модели сотрудничества», сообщает RusEnergy.

По его словам, к такому выводу пришли специалисты центра по результатам проведенного исследования, которое касалось взаимоотношения крупных корпораций и местных властей, а также системы межбюджетных отношений в РФ.

«Страна стоит на пороге или уже вошла в стадию социально-экономического кризиса. И я делаю акцент именно на социальную сторону этого кризиса», — заявил Шмаров. Причиной кризиса, пояснил он, является то, что государство, особенно на уровне федеральной власти, практически устранилось от социальной реструктуризации бизнеса.

По словам Шмарова, корпорации вынуждены самостоятельно решать задачи, связанные с выводом социальных активов, высвобождением рабочей силы, поддержкой коммунальных инфраструктур и социальных программ муниципалитетов. Здесь компании сталкиваются с издержками в десятки миллионов долларов в год, которые делают их продукцию неконкурентоспособной на мировом рынке. С другой стороны, подчеркнул аналитик, понятно, что прямое сокращение этих издержек может повлечь за собой серьезные социальные последствия.

«Отсутствие ответа на вопрос о том, кто несет ответственность за дальнейшую судьбу уволенного человека, не только стоит больших денег, но и попросту очень опасно», — заявил эксперт.

Оденако, судя по всему, судьбой "лишнего человека" в нашей стране не хотят заниматься не предприниматели, ни органы власти. В итоге "лишний человек" послностью отдан на откуп политическим демагогам и экстремистам. К чему это может привести через 10-20 лет? Сегодня об этои никому в стране не хочется думать. А завтра можно уже будет не напрягаться.

По материалам инфорагенств и "ПРАВДЫ.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Изгнанные из спорта с позором
В Бельгии автомобиль протаранил толпу на вечеринке
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
Синяки на ногах? Это сигнал - примите меры.
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Украина представила вертолет отечественного производства "Надежда"
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Президент России поздравил Андрея Кончаловского с 80-летием
В Южной Осетии грузинские школы переходят на русский язык
Как в Москве хотят похоронить наше прошлое
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва