Источник Правда.Ру

Западные инвесторы массово выкупают российские евробонды

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что американские инвесторы выкупили более половины объема размещения российских 10-летних евробондов.

По его словам, 53% еврооблигаций были проданы инвесторам из США, 43% - из Европы, еще 4% пришлось на азиатских покупателей.

"Мы увидели огромный интерес со стороны инвесторов. Общий объем собранной книги заявок составил более $7,5 млрд, что в шесть раз превысило объем размещения. Заявки подали около 200 инвесторов из США, Великобритании, континентальной Европы, Азии и России", - приводит ИА Интерфакс слова чиновника.

Силуанов также подтвердил, что цена размещения бумаг составила 106,75% от номинала, доходность - 3,9%.

Напомним, минфин объявил о размещении бумаг на $1,25 млрд ранее 22 сентября. Организатором выступил «ВТБ Капитал», клиринг осуществляли НРД и Euroclear.

В мае этого года Россия уже размещала еврооблигации на $1,75 млрд под 4,75% годовых. Тогда сообщалось, что иностранные инвесторы выкупили бумаги на $1,2 млрд, российские - на $550 млн. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии