Источник Правда.Ру

В Туве раскрыта схема по выводу крупных средств за рубеж

Правоохранители Тувы возбудили уголовное дело по факту вывода за рубеж более 2 миллионов долларов.

Сотрудники тувинской таможни и абаканской транспортной прокуратуры раскрыли мошенническую схему по незаконному выводу денежных средств за рубеж, пишет Коммерсант.

По данным издания, в ходе проверки было установлено, что неназванное ООО заключило внешнеторговый контракт с иностранной компанией в Китае. Во исполнение контракта было перечислено $3 млн 289 тыс. В свою очередь китайская компания оказала услуги на сумму $1 млн 157 тыс. Срок обязательств истек в декабре 2014 года, а фирма, заключившая договор не предприняла действий по возврату оставшихся $2 млн 132 тыс.

По данному факту Тувинская таможня возбудила уголовное дело по ч. 2 ст.193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации в особо крупном размере), сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления.

Правда.Ру публиковала материалы о том, что показатели по вывозу капитала из России за 2014 год в два с половиной раза превысили цифру 2013-го. По данным Банка России, в ушедшем году из страны "утекли" 151,5 миллиарда долларов (2013 г.- 61 миллиард долларов). 

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии