Источник Правда.Ру

Власти Приморья выплачивают компенсации пострадавшим от тайфуна "Гони"

Власти Приморского края уже направили 30 млн рублей на выплаты компенсаций пострадавшим от паводка, вызванного тайфуном "Гони" в августе.

Компенсации получат 2558 пострадавших, говорится в сообщении департамента труда и социального развития администрации Приморского края. Как сообщает ТАСС, директор департамента Лилия Лаврентьева пояснила, что списки пострадавших уточняются до сих пор. "Сегодня на согласовании находится список, в котором значатся еще почти 1 600 фамилий. Это граждане, у которых подтоплены дома и дворы. Некоторые полностью лишились урожая. Для компенсации ущерба этим людям потребуется дополнительно еще 17,8 млн рублей",- сообщила представитель департамента.

По данным издания, пока производится выплата компенсаций из краевого бюджета. Пострадавшие получают по 25 тыс. рублей в случае утраты имущества и по 10 тыс. рублей при утрате урожая или затопление приусадебного участка.

Одновременно формируются списки пострадавших на получение компенсаций из федерального бюджета. Включенные в него жители Приморья смогут получить по 10 тыс. рублей единовременной помощи. В связи с частичной утратой имущества первой необходимости размер компенсации составит 50 тыс. рублей, в связи с полной утратой имущества первой необходимости - 100 тыс. рублей.

Напомним, "Гони" ( "Лебедь") - 15-й тайфун, образовавшийся над Тихим океаном в нынешнем сезоне. В Японии пострадали 109 человек, отменены свыше 300 внутренних авиарейсов, сообщала Правда.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_215902947 Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
Игорь Егоров "Альфа-банк" вышел из ассоциации российских банков из-за политики
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Порошенко договорился с послами давить на Москву
vkontakte_34619009 Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
vkontakte_263008699 Херсон хотят переименовать из-за двойного толкования