Источник Правда.Ру

Россия обошла Восточную Европу по объемам интернет-рекламы

Россия обошла Восточную Европу по объемам интернет-рекламы. 246027.jpegОбъем российского рынка интернет-рекламы в прошлом году составил 686,6 миллионов евро. Страна стала лидером в Центральной и Восточной Европе по этому показателю, пишет Seonews.ru. Об этом сообщается в исследовании AdEx Report 2010, опубликованном IAB Europe.

Более 44 процентов всего европейского рынка рекламы составляет контекстная реклама. Россия в этом сегменте показала самый большой рост за прошедший год, увеличив объемы продаж в полтора раза - до 350 миллионов евро, сообщает Лента.ру. Что касается баннерной рекламы в России, то этот сегмент вырос на 27 процентов. Общий объем европейского рынка баннеров составляет 5,8 миллиардов евро. 

ИКС приводит слова Алексея Беляева, председателя Комитета по исследованиям IAB Russia,: "Опубликованные показатели объективно отражают современное состояние рынка интернет-рекламы России и обусловлены, в первую очередь, наличием сильных локальных игроков, таких, как Яндекс, Mail.Ru Group, Афиша-Рамблер и другие.

Опубликованные данные АКАР (при участии IAB Russia) за первую половину 2011 года по абсолютным величинам близки и даже превосходят данные, приведенные в отчете AdEx за 2010 год, что позволяет надеяться на то, что и в 2011 году российский рынок займет достойное место в рейтинге европейских рынков". 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО