Источник Правда.Ру

МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара

России необходимо снизить зависимость от доллара. Такое мнение высказал заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"Я не говорил, что мы должны незамедлительно двинуться к отказу от доллара как расчетного средства. Я говорил о том, что в повестке дня стоит задача уменьшения зависимости от доллара как, по сути дела, доминирующего средства международных расчетов, доминирующей мировой резервной валюты", — отметил дипломат.

По его мнению, сделать это можно путем перехода на расчеты в национальной валюте, диверсификации активов, использования альтернативных резервных валют.

Также Рябков подчеркнул, что отказ России от валюты США приведет к новой "холодной войне". "Я не думаю, что мы находимся в новой "холодной войне" по причине того, что нет оснований для "холодной войны" в ее том, старом смысле, а именно противостояние систем, идеологий, борьбы за, скажем так, торжество идей — этого нет", — подытожил Рябков.

Напомним, что Рябков уже заявлял, что антироссийские санкции США лишь подталкивают Россию к разработке системы, в рамках которой доллар будет отменен. По его словам, "конфронтация, на которую Россию усиленно подталкивают США, может вынудить к принятию радикальных решений, в том числе в финансовой сфере". Российский дипломат считает, что введением новых антироссийских санкций Вашингтон показывает излишнюю самоуверенность и подрывает доверие мировой общественности. Кроме того, сегодня Россия — мировой лидер по наращиванию золота в международных резервах. Еще на 100 тонн они пополнились за первые шесть месяцев текущего года. А в 2015 и 2016 года Банк России купил 206,7 и 200,7 тонн драгоценного металла соответственно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Посторонись доллар: Россия, Китай и Индия меняют экономику

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"