Источник Правда.Ру

Business Insider раскрыл ущерб США в треть триллиона долларов

Американские энергетические корпорации уже столкнулись с серьезными проблемами и рискуют угодить в новую ловушку в связи с резким падением цен на нефть.

Как пишет Business Insider, плохая новость для энергетического сектора заключается в том, что среди недофинансируемых фирм больше всего капиталоемких компаний, пенсионные планы которых предусматривают установленные выплаты.

Аналитики Citigroup отметили, что все десять секторов индекса S&P 500 недофинансированы, при этом энергетический сектор является наиболее проблемным в этом плане. Только 30 компаний, входящих в S&P 500 были полностью профинансированы к концу 2015 года.

По данным экспертов, сначала снижение стоимости "черного золота" привело к тому, что американские нефтяные компании не выполнили свои долговые обязательства, затем началось "заражение" других областей экономики. Но на этом проблемы в экономике США не закончились.

"Существует еще одна долгосрочная проблема, которая маячит на горизонте нефтяных компаний - пенсии", - говорится в статье.По данным аналитиков Citigroup, между активами пенсионных фондов и пенсионными обязательствами в американских корпорациях в 2015 году был разрыв в 376 миллиардов долларов, что представляет собой серьезную проблему. 

При этом среди недофинансируемых фирм больше всего капиталоемких компаний, пенсионные планы которых предусматривают установленные выплаты.В Citigroup отметили, что все десять секторов индекса S&P 500 недофинансированы, при этом энергетический сектор является наиболее проблемным в этом плане. Только 30 компаний, входящих в S&P 500 были полностью профинансированы к концу 2015 года. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
Комментарии
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры