Источник Правда.Ру

Hewlett Packard не отказывается от ПК-бизнеса

Hewlett Packard не отказывается от ПК-бизнеса. Пресс-служба компании Hewlett Packard опровергла появившееся на прошлой неделе сообщение об отказе от производства компьютеров и смартфонов

"HP PSG (Группа персональных систем) - ведущий производитель персональных компьютеров в мире с годовой прибылью приблизительно в 41 миллиард долларов за 2010 финансовый год. Все это обеспечивает компании ведущие позиции на мировом рынке персональных и коммерческих ПК", - говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что положительные результаты финансового года HP и ознакомление общественности с решением совета директоров компании об оценке альтернативных путей стратегического развития PSG не означают прекращения бизнеса персональных ПК. "Компания HP по-прежнему стремится к развитию бизнеса персональных компьютеров", - подчеркивает пресс-служба.

В связи с этим Hewlett Packard намерена провести комплексную реорганизацию, в ходе которой производство персональных компьютеров может быть поручено самостоятельной компании.

По информации портала "Компьюлента", ПК-бизнес НР может попытаться купить компания Samsung. Хотя ни одна из сторон эту информацию пока не подтверждает, сетевые источники отмечают, что корейцы уже готовятся к трансформации своего компьютерного производства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма