Источник Правда.Ру

Сенаторы предложили засудить Украину в ЕСПЧ

Россия может подать встречные иски к Украине в ЕСПЧ, заявил член Совета Федерации от Брянской области Михаил Марченко.

Как пишет Известия, Марченко отметил, что киевские власти должны выплатить россиянам экономический ущерб, причинённый санкциями Запада, и моральный ущерб жителям приграничных с Украиной регионов РФ, которые пострадали от боевых действий.

По его словам, "Украина постоянно предъявляет претензии России по поводу убытков - она несёт их в результате своего внутреннего конфликта, в котором обвиняет Россию. Но ведь и Российская Федерация в этой ситуации понесла значительные убытки. Это и санкции, от действия которых страдают рядовые граждане и российский бизнес, и гуманитарная катастрофа, в результате которой наши приграничные территории были вынуждены принимать сотни тысяч беженцев".

Член Совета Федерации подчеркнул, что  встречные иски к Украине от российских граждан, которые обратятся в ЕСПЧ, будет хорошим ответом на действия Киева. Марченко убежден, что  и у России и у Украины мало шансов на то, чтобы иски были удовлетворены. "Но я думаю, что мы обязаны дать адекватный ответ", - отметил Марченко.

Читайте также:

Михаил Касьянов: Ненависть к Крыму

"Раньше такого рвения в Киеве не было..."

"Если бы не Россия, Крым бы утопили в крови"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"