403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ

19-23 июля 1999 г.

- Комплекс мер по улучшению инвестиционного климата в России обсуждался в среду, 21 июля, на заседании малого экономического совета, который прошел под председательством премьера РФ Сергея Степашина.Это было рабочее заседание совета, который действует уже около двух месяцев и собирается регулярно.

Как сообщили правительственные источники, на заседании совета с докладом выступил руководитель Центра краткосрочного прогнозирования Института народнохозяйственного прогнозирования Академии наук РФ Андрей Белоусов.

- премьер-министр РФ Сергей Степашин и глава Центрального банка Виктор Геращенко 19 июля подписали письмо "О политике развития в целях третьего займа на структурную перестройку экономики /САЛ - 3/".

По словам спецпредставителя президента РФ по связям с международными финансовыми организациями Михаила Задорнова, детали этого документа были согласованы в субботу. "Таким образом можно говорить, что мы закончили все переговоры с международными финансовыми организациями", подчеркнул Задорнов.

- Российское правительство выделило на 1999 год около 150 млн долл бюджетных средств на восстановление экономики Югославии, заявил на пресс-конференции в Москве министр экономики РФ Андрей Шаповальянц.

Решение по восстановлению Югославии, ее экономики и социальной сферы, отметил министр, было принято в соответствии с сегодняшним постановлением правительства.

- министр экономики А.Шаповальянц “подтвердил слухи, что отечественный частный бизнес в Югославии будет представлять известный банкир Владимир Потанин”. Сам А.Шаповальянц так прокомментировал это назначение: “Есть желание привлечь господина Потанина в работах по мобилизации деловых кругов для восстановления объектов на территории Югославии”.

- Арбитражный суд г Москвы отказал 20 июля Центральному банку РФ в иске к Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг о признании недействительным распоряжения ФКЦБ от 30 ноября 1998 г о приостановлении действия генеральной лицензии Центробанка.

В распоряжении речь идет о приостановлении лицензирования профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг. Основанием для данного распоряжения было участие служащих Банка России в биржевом совете ММВБ, а также выпуск Центробанком собственных облигаций со ссылками на "необходимость поддержания стабильности рубля".

- Премьер РФ Сергей Степашин 22 июля подписал постановление правительства о введении дополнительных экспортных пошлин на нефтепродукты.

В соответствии с постановлением экспортные таможенные пошлины на нефть увеличены на пять евро, сообщил С.Степашин на пресс-конференции в Екатеринбурге. Он подчеркнул, что в документе об увеличении пошлин "нет ничего сенсационного" и он был подписан еще в январе этого года правительством Е.Примакова. "Я всего лишь пролонгировал этот документ", - сказал С.Степашин.

- Правительство России утвердило положение о лицензировании деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов. Постановление об этом подписал премьер-министр С.Степашин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
При попытке прорваться в ЛНР подорвались на мине пять солдат ВСУ
"Нам казалось, воссоединение с Россией это что-то заоблачное"
Мы дадим вам волонтера: МОК не простил Россию
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Россия жестко пресечет попытки подорвать мир в Сирии
А поговорить: КНДР согласилась на переговоры с США
В Иерусалиме закрыли храм гроба Господня
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
Американские СМИ пытаются уничтожить "красную машину"
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
8 любопытных фактов о котах
Она нас разочаровывает: президент Эстонии высказалась о России
Названа простая и неожиданная разгадка тайны египетских пирамид
Мы дадим вам волонтера: МОК не простил Россию
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии