Источник Правда.Ру

В России начали пропадать "черные коллекторы"

Число коллекторов, использующих запрещённые методы давления на должников сократилось на 10% в связи с ужесточением работы российских правоохранительных органов по связанным с коллекторством вопросам и усилия Центробанка.

Сокращение числа "чёрных коллекторов" было зафиксировано в исследовании, проведённом коллекторским агентством "Секвойя Кредит Консолидейшн" По сообщениям "Известий", по данным исследования, в России сейчас незаконные методы для взыскания долгов используют порядка 600 компаний. Тем не менее, под давлением усилий правоохранительных органов и ЦБ их число сокращается.

По словам официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного, "мы активно ведем борьбу с «чёрными коллекторами. Безусловно, мы реагируем на все резонансные ситуации, когда взыскатели используют противоправные методы. Каждую из таких историй мы доводим до логического завершения - вплоть до возбуждения уголовных дел. Последние такие случаи были в Карелии, где коллекторы угрожали взорвать детский сад, в Екатеринбурге и некоторых других регионах".

Напомним, ранее Госдума РФ приняла закон о регулировании и ограничении деятельности коллекторов в России. Закон запрещает коллекторам применять физическую силу и угрожать её применением, причинять вред здоровью и имуществу, оказывать психологическое давление и вводить в заблуждение. 

Напоследок стоит отметить, что в словах действующих по закону коллекторов есть и правда и логика - если они, конечно, не переходят черту между взыскателем и преступником. В любом случае, взятый долг нужно отдавать - но не с 900% штрафа!

"Люди жалуются на отсутствие денег, на сокращения, на снижение зарплат, но при этом находят немалые суммы на празднование дня рождения, Нового года, подарки детям, семье, женам. Или у них уже десятки тысяч долга, но откуда-то находятся деньги на новую технику",- возмущен сотрудник одного из коллекторских агентств, называемых в соцсетях "одним из самых жестких".

"Некоторые убеждают, что они бедные-несчастные, а потом выкладывают в Одноклассниках или Контакте фотографии с отпуска на море. На это, значит, у них деньги есть?",- недоумевает он.

Основными неплательщиками, по словам коллекторов, являются "средние, довольно благополучные семьи, "которые считают, что новые джинсы, куртка или телефон важнее оплаты кредита". Еще в должники часто попадают "неблагополучные по алкоголю" семьи и те, кто "будучи уволен ложится на диван и ждет высокооплачиваемой работы, вместо пахоты на отдачу долгов".

"Это как уроды-пассажиры в транспорте бывают, у которых нет денег на проезд - но есть на пиво или смартфон в кармане",- добавляют они.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной