Источник Правда.Ру

Бизнес-сводка: доллар вырос на 16 копеек, рынок акций снижается

Бизнес-сводка: доллар вырос на 16 копеек, рынок акций снижается. businessОфициальный курс доллара к рублю, установленный ЦБ России с 24 июня, увеличился на 16,08 копейки — до 28,0568 рубля, курс евро упал на 10,23 копейки — до 40,0791 рубля, сообщает РИА Новости. Стоимость бивалютной корзины, рассчитанная по официальным курсам на пятницу, возросла на пять копеек по сравнению со значением на четверг и составила 33,47 рубля.

Как передает "Нефть России", стоимость августовских фьючерсных контрактов на WTI на нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к 13:25 мск упала на 1,9 доллара (-2 процента) — до 93,51 доллара за баррель, котировка фьючерса на нефть Brent на август на лондонской бирже ICE Futures к 13:25 мск снизилась на 2,79 доллара (-2,44 процента) — до 111,42 доллара за баррель.

Тем временем, российский фондовый рынок к середине четверга снижается в пределах 1 процента. Это происходит при неблагоприятном внешнем фоне, сформировавшемся после того, как глава ФРС озвучил свой комментарий о перспективах экономики США. На 14.00 мск индекс ММВБ упал на 0,56 процента — до 1630,92 пункта, индекс РТС потерял к этому времени 1 процент, составив 1859,57 пункта.

"Поводом к коррекции вниз по мировым фондовым индексам, а вслед за ними — по индексу РТС, стал вчерашний комментарий по итогам двухдневного заседания комитета по открытым рынкам ФРС США. Прогноз ФРС по темпам роста ВВП в текущем году был понижен с 3,1-3,3 процентов до 2,7-2,9 процентов, прогноз по инфляции (CPI) повышен с 1,3-1,6 процентов до 1,5-1,8 процентов", — рассказал управляющий директор по работе с корпоративными клиентами инвестгруппы "Олма" Сергей Шейков. "С позиций технического анализа, о сигналах к сильным движениям на (российском) рынке можно будет говорить в случае закрепления индекса РТС за пределами диапазона 1850 пунктов — 1950 пунктов, пока же положение на фондовом рынке можно охарактеризовать как "консолидация в широком диапазоне", — отметил эксперт.

Лидерами снижения на ММВБ к середине дня стали бумаги некоторых электроэнергетических компаний. Кроме того, снижаются котировки "Ростелекома" (-2,5 процента). Из металлургического сектора негативно выделяются "Мечел" (-2,1 процента) и ММК (-2,3 процента).

Лидерами роста оказались бумаги КАМАЗа (+0,8 процента), также растут в цене акции "Распадской" (+1,4 процента).

В четверг, пишет "Всё о финансовых рынках", открылась встреча министров финансов Евросоюза. Несмотря на то, что по вопросу Греции достигнут определенный прогресс, на проблемных долговых рынках Европы наблюдается снижение. Ситуацию на мировых рынках после заседания ФРС нельзя охарактеризовать как устойчивую, и по результатам американской сессии можно ожидать негативного открытия российского рынка в пятницу, полагает аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Олег Душин.

Наконец, стало известно, что объем международных резервов России по состоянию на 17 июня 2011 года составил 520,3 млрд долларов против 528 млрд долларов на 10 июня, сообщает Банк России. Таким образом, за неделю резервы снизились на 7,7 млрд долларов, или на полтора процента. Основным фактором сокращения стало заметное ослабление евро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинцы стали больше симпатизировать России
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года