Источник Правда.Ру

Бывшие однокурсники передумали судиться с Цукербергом

Близнецы Уинклвоссы передумали судиться с основателем Facebook. Бывшие однокурсники самого молодого миллиардера мира Марка Цукерберга прекратили судебную тяжбу по поводу социальной сети Facebook, длившуюся несколько лет.

Братья-близнецы Кэмерон и Тайлер Уинклвосс передумали подавать апелляцию в Верховный суд США на решение судебных органов, который в апреле 2011 года не удовлетворили их иск о выплате 65 миллионов долларов компенсации за Facebook, идею которого, как уверяют братья, у них украл Марк Цукерберг. Братья, также известные своими достижениями в академической гребле, отозвали свой иск после "тщательных размышлений", сообщает "Полит.ру".

В 2008 году было принято решение о выплате компенсации близнецам в 20 миллионов долларов и выделении акций Facebook на сумму в 45 миллионов долларов. Однако, добавляет Slon.ru, в 2010 году братья потребовали пересмотреть условия соглашения в суде, заявив, что во время переговоров им сообщили не верную стоимость акций, значит теперь компенсацию нужно пересчитать. Суд встал на сторону Цукерберга и отклонил жалобу Уинклвоссов. 

Читайте: Ирония судьбы, или Собака Цукерберга

Решение близнецов отказаться от претензий к основателю крупнейшей в мире соцсети не положит конец юридическим проблемам, уходящим корнями в годы начала работы компании, отмечает "Право.ру". Цукерберг также столкнулся с претензиями со стороны Пола Селия, требующего 84 процента акций компании. Селия утверждает, что Цукерберг лгал ему и незаконно присвоил долю в проекте, который превратился в Facebook.   

Читайте также:

Билл Гейтс объявил о женитьбе Марка Цукерберга

Создатель WikiLeaks проиграл основателю Facebook

Фильм про Facebook покорил сердца кинокритиков

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии