Источник Правда.Ру

Всемирный банк: в России скоро станет меньше бедных

Снижение уровня бедности в России в ближайшие три года прогнозирует Всемирный банк. Об этом говорится в опубликованном докладе "Экономика России: от рецессии к восстановлению".

"В базовом варианте прогноза нефтяных цен доля бедного населения сокращается в 2017 году до 13 процентов — с 13,5 процента в 2016 году, и продолжает сокращаться в 2018–2019 годах до 12,3 и 11,6 процента соответственно", — отмечают авторы доклада.

Кроме того, считают во Всемирном банке, свое влияние окажут на снижение уровня бедности падение темпов инфляции и возобновление роста доходов и потребления. На сокращение доли малообеспеченного населения не смогут повлиять рост или падение цен на нефть на 15 процентов.

В то же время, Всемирный банк понизил прогноз роста российской экономики на 2017 год до 1,3%, в 2018 и 2019 годах ожидает роста на 1,4%.

По мнению аналитиков Всемирного банка, на настроения потребителей и инвесторов положительно повлияет улучшение внешнеэкономической конъюнктуры и более стабильные макроэкономические условия. Это даст возможность восстановиться внутреннему спросу и обеспечить небольшой рост в 2017–2019 годы.

"В 2018 и 2019 годах рост ожидается на уровне 1,4%", — говорится в докладе.

Надо отметить, что среднесрочный прогноз, сделанный Всемирным банком, в целом для России благоприятен. К примеру, аналитики банка предвидят замедление потребительской инфляции в России до уровня несколько ниже 4% к концу 2017 года и ее стабилизацию вблизи 4% в 2018–2019 годах.

Низкая инфляция, по их мнению, поддержит реальный уровень зарплат, которые станут основным источником роста реальных доходов населения. Ожидается рост потребительских расходов населения на 1,8% в 2017 году и 2,5% в 2018 и 2019 годах.

В 2017–2019 годах ожидается оживление инвестиционного спроса. "В 2017 году мы ожидаем оживление роста инвестиций в основной капитал до 2% в условиях макроэкономической стабилизации, улучшения настроений инвесторов и более крепкого рубля" говорится в докладе.

Напомним, в середине мая Еврокомиссия улучшила прогноз роста ВВП России на 2017 год до 1,2%.

"Правда.Ру" обратилась за комментарием к председателю комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергею Рябухину.

— Очень позитивный прогноз по российской экономике дала Еврокомиссия. С чем это связано? Возможно, это сигнал инвесторам?

— Трудно сказать, чем была мотивирована позиция Еврокомиссии, но мне кажется, экспертное европейское сообщество очень внимательно отслеживает все процессы, которые происходят в России. В частности, с точки зрения поведения Центрального банка в отношении национальной валюты. Отслеживают и программы, которые сейчас по инициативе президента появляются в экономике.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР