Источник Правда.Ру

Железная руда сделала австралийку богатейшей бизнесвумен планеты

Железная руда сделала австралийку богатейшей бизнесвумен планеты. 259246.jpeg

Самой богатой женщиной мира стала австралийка Джорджина Райнхарт, владелица железорудных компаний страны. Об этом пишет Русская служба новостей со ссылкой на местную деловую прессу.

По данным СМИ, ее состояние оценивается в 28,5 миллиардов долларов. Таким образом, Райнхарт свергла с пьедестала прежнюю главную богачку планеты — ей была вдова основателя торговой империи "Уол-март" Кристи Уолтан. Ее состояние достигало 25,3 миллиардов. Как и ее соперница, Райнхарт получила состояние в наследство: ее отец Лэнг Хонкок владел железорудными компаниями в Западной Австралии. При этом она многократно приумножила доставшийся ей капитал.

Бизнесвумен зарабатывает около двух миллионов долларов в час, что едва ли не в пятьдесят раз больше, чем зарабатывает глава Apple Тим Кук. С тех пор, как Райнхарт впервые оказалась в списке самых богатых людей мира — а это случилось ровно двадцать лет назад — ее состояние выросло в 386 раз, сообщает RegHelp. Особенно удачным для австралийки был минувший год, когда ее состояние выросло более чем в два с половиной раза.

Читайте также: Худший гендиректор США работает в Microsoft

Такой гигантский доход объясняется притоком иностранных инвестиций в ее новые проекты и ростом цен на железную руду в мире в последние шесть месяцев, поясняют Деньги.ua. Как пишет "Голос России", Райнхарт имеет все шансы на то, чтобы появиться в следующей десятке богатейших людей мира. Однако ее состоянию угрожает тяжба с четырьмя ее детьми, которые пытаются лишить мать статуса попечителя доверительного фонда Hancock Prospecting.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии